Прах Хворостовского будет покоиться возле Красноярского института искусств

Часть праха Дмитрия Хворостовского захоронят в сквере возле Института искусств, специально для этих целей будет создан мемориальный комплекс оперного артиста.

Это решение утвердили 19 января на комиссии, где присутствовал также двоюродный брат Хворостовского. Кроме этого, в городе появятся мемориальные таблички в местах, с которыми был связан прижизненно знаменитый красноярец.

- Нужно провести процедуру, связанную с установкой мемориальных досок на доме, где жил Дмитрий Хворостовский, провел свои детские годы на проспекте Красноярский рабочий. Также еще одна мемориальная доска будет установлена на красноярском педагогическом колледже, где он учился. Предполагается, что у нас будут учреждены премии имени Дмитрия Хворостовского в области искусств. Как для школьных общеобразовательных учреждений, так и для студентов, - прокомментировал журналистам ТВК руководитель администрации губернатора Красноярского края Сергей Пономаренко.

В честь певца назовут Институт искусств, музыкальную школу, в которой он учился, и Театр оперы и балета.

Напомним, в Красноярске похоронят не весь прах Хворостовского, часть его уже погребли в ноябре 2017 года в Москве на Новодевичьем кладбище рядом с могилой Федора Шаляпина. Урна с половиной пепла была доставлена на родину покойного. Несколько дней в СМИ бурно обсуждалось, где красноярская администрация ее прячет , даже высказывались версии, что чиновники ее потеряли.

22.01.2018 г.