Красноярские чиновники скрывают местонахождение урны с прахом Хворостовского

Трагическая кончина всемирно известного оперного певца Дмитрия Хворостовского до сих пор остается объектом бурных обсуждений в СМИ, а именно, многих интересует, где находится вторая урна с его прахом.

По завещанию самого артиста, его тело кремировали, а прах разделили на две равные части. Одну похоронили в Москве на Новодевичьем кладбище рядом с коллегой Хворостовского Федором Шаляпиным. Вторая урна была отправлена на родину певца в Красноярск, но здесь следы ее теряются. Неделю назад в местных СМИ даже разгорелся скандал, поводом для которого стало интервью, точнее видео беседы журналистки и министра культуры Елены Мироненко. Представитель СМИ поинтересовалась, почему красноярцам не дали проститься со знаменитым земляком и где находится в данный момент урна с прахом?

- Все комментарии на эту тему вам может дать администрация Красноярского края, - ответила министр и добавила, что не уполномочена отвечать на подобные вопросы.

Буквально за считанные часы информация разлетелась по новостным ресурсам и телеканалам города, красноярское правительство заподозрили в утрате драгоценного груза – именно с этим связана подобная скрытность. Но несколькими днями позже глава администрации губернатора Красноярского края Сергей Пономаренко успокоил красноярцев, заявив, что всё в порядке, уран с прахом доставлена в город на Енисее, и на сегодняшний день решается вопрос о месте ее захоронения.

По словам чиновника, урна будет возложена в основании монумента - все подробности станут известны позже. До сих пор неизвестно, где же воздвигнут памятник? Однако есть предположение, что его поставят рядом с красноярским Театром оперы и балета: судьба Хворостовского связана с этим местом, а удобное расположение мемориала в сердце города даст возможность всем желающим почтить память великого баритона.

24.12.2017 г.