В Хабаровске ввели ограничения по весу на кремацию

Парламентарии хабаровской гордумы внесли изменения в документы, касающиеся правил кремации усопших.

Теперь не допускается к процессу тело, чья масса превышает 180 килограммов. Данные ограничения связаны с техническими особенностями используемого оборудования.

Также вводится запрет на наличие силиконовых имплантатов, кардиостимуляторов и любых протезов, исключение составляют только зубные.

 — Допустимые габариты гробов у нас прописаны в документах. В противном случае они просто не войдут в печь. Силиконовые имплантаты и кардиостимуляторы должны быть удалены из тела еще в морге. В печке они взрываются. Все новшества вводятся сугубо в целях повышения безопасности работы морга, - говорит представитель местного предприятия, оказывающего услуги кремации (источник - dvnovosti.ru)

Правки утвердили, а значит нововведения вступили в силу. Подобные изменения необходимы для сохранения безопасности и исправной работы оборудования.

Работники крематориев предупреждают родственников усопших и о том, что нельзя без согласования класть в гроб покойного перед кремацией различные вещи (сотовые телефоны, планшеты и т.д.), так как они тоже могут привести к взрыву.

18.04.2018 г.