Из праха Мавроди хотят сделать сувениры

Финансовый гений и создатель известной пирамиды умер 26 марта от сердечного приступа прямо на улице Москвы. Его тело пролежало в морге несколько дней, потому что родственники отказывались его забирать. По правилам, если усопшего не забирают родные, то его хоронят в общей могиле с другими невостребованными телами.

Руководитель фирмы ICCENTER, узнав, что Мавроди грозит такие недостойные похороны, предложил его брату Вячеславу, выкупить тело Сергея за три биткоина, что  равняется 1206144 рублей на сегодняшний день.

- Мы узнали из новостей, что родственники не хотят забирать тело из морга. Если оно не нужно им, мы готовы его взять. Кремация также за наш счёт. Мы разделим прах на тысячу частей, упакуем в праздничные коробки и подарим нашим лучшим клиентам, - пишет в письме директор компании.

Он подчеркивает, что Сергей Мавроди был личностью с нестандартным решением и во многом повлиял на жизнь людей в нашей стране.

Однако, как стало известно чуть позже, тело все-таки забрала из морга его бывшая жена. Похороны наметили на 31 марта, точное время и место не разглашаются.

 

31.03.2018 г.