В Кемерово кремировали тела жертв пожара в ТЦ

Сегодня, 28 марта, начали прощаться с погибшими в кемеровском ТРЦ «Зимняя вишня».

Первая гражданская панихида прошла по 27-летнему Антону Мухину и его сыну Ратибору. Родственники сообщили журналистам, что их тела будут кремированы.

Родственники еще 11 жертв выбрали традиционные похороны. Церемонии прощания с ними пройдут в трех храмах областного центра, оттуда похоронные процессии отправятся на Кировское, Солонечное, Центральное №2 и Центральное №5 кладбища.

Всего в пожаре 25 марта по официальным данным погибло 64 человека, из них 41 ребенок. До сих пор не утихают споры о количестве пострадавших, так как много людей числятся без вести пропавшими. 27, 28 и 29 марта объявлены в России днями траура. Во многих городах вчера прошли акции памяти: тысячи россиян вышли на площадь перед кинотеатром и запустили в небо белые воздушные шары, символизирующие души невинных детей.

Беда очень сплотила всех жителей страны. На сегодняшний день идет сбор средств в помощь пострадавшим, люди выходят на митинги, требуют качественных изменений системы безопасности, в соцсетях запускаются флешмобы, а в детских центрах начали проводить для детей бесплатные уроки пожарной безопасности.

28.03.2018 г.