В США кремируют половину всех усопших

Еще в 80-х годах прошлого века в Северной Америке кремировали лишь 5% покойных, на сегодняшний день эта процент приближается к 50.

Увеличение спроса на огненное погребение произошло после экономического кризиса 2008 года. Для сравнения: кремация (без учета урны и других услуг) стоит 180 долларов, а за самое обычное место на кладбище родственникам придется заплатить 3500 долларов.

К примеру, в штате Нью-Джерси в городе Линден кремация происходит в 80% случаев, так как местный погост переполнен. Вопреки сложившемуся мнению, американцы не всегда хранят урны с прахом у себя дома, в большинстве случае их оставляют в специальных нишах. Колумбарий размещается здесь же, на кладбище.

Больше всего приверженцев кремации в Калифорнии и Флориде, там люди менее консервативны и религиозны. А вот на юге Америки этот вид прощания с усопшим не популярен.

Также в афроамериканской среде относятся с настороженностью к кремированию покойных.

Несмотря на все религиозные и этнические нюансы, спрос на кремацию растет в этой стране невиданными темпами. В конце 19 века в США был построен первый крематорий, и чуть более чем столетие их количество увеличилось до 2100.

17.03.2018 г.