Прокуратура заинтересовалась случаями кремации в лесу

Последователи языческого славянского культа всё чаще провожают своих соратников по пути «в чертог Ярилы», проводя кремацию в лесу. Так, фотоотчет об одном из таких огненных захоронений появился недавно в социальных сетях, сообщает krsk.kp.ru.

1 марта недалеко от языческой общины в деревне Весенево Шабалинского района Кировской некто Анатолий (имя изменено) был сожжен 1 марта на погребальном костре (краде). Руководил процессом Родослав Добровольский, он же и выложил в Интернет фото кремации.

- На краду пошло 4 кубометра сухих хвойных дров и еще два куба сухих колотых березовых дров. Горела крада с 11 утра до 20 вечера. Несмотря на 20-градусный мороз, все сгорело дотла. Оставшийся прах родственники собрали в цинковый ящик, - сообщил на своей странице Добровольский.

Покойный жил в Москве, но завещал предать его огню на земле его учителя Доброслава. Родственники исполнили последнюю волю усопшего, перевезя тело из столицы за сотни километром и кремировав его.

Последователи языческого культа называют себя детьми Солнца и считают, что после смерти человек должен отдать свое тепло обратно. Именно поэтому обряд кремации, по их мнению, - самый правильный и легкий способ завершить земной путь.

Законодательство РФ допускает кремацию как способ захоронения, однако производить ее надо с соблюдением всех санитарных и экологических требований. Также нужно думать и о моральной стороне вопроса. Добровольский пишет, что костер с телом покойного горел 9 часов подряд, процесс могли увидеть дети или люди со слабой психикой – это недопустимо.

Данный случай прошел бы незаметно, если бы им не заинтересовалась местная прокуратура. На сегодняшний день поводится проверка и выясняются все обстоятельства случившегося.

Если человек желает, чтобы после смерти его тело было предано огню, лучше заключить прижизненный договор с крематорием. Компания, оказывающая данную услугу, проведет процедуру с соблюдением всех норм: законодательных, санитарных, экологических и этических.

Фото взято с личной страницы Родослава Добровольского.

06.03.2018 г.