Журналист-международник Борис Туманов кремирован в Москве

В ночь с 26 на 27 января ушел из жизни известный журналист Борис Туманов. Об этом сообщил его сын Григорий на своей странице Facebook в пятницу.

- Я не знаю, как это объясняют, но я в глубине души чувствовал, что 2018 год принесёт именно это. Пишу это предложение с третьего раза, потому что ну как оно вообще может быть, он же всегда тут? Сегодня ночью ушел мой отец. Его сердце остановилось дома, в кругу семьи, безболезненно и спокойно, - пишет Григорий Туманов. По его словам, отец не хотел, чтобы по нему страдали и убивались, он прожил удивительную жизнь и "это круто". Конечно, в строках осиротевшего сына чувствуется боль потери и нежелание мириться с утратой:

- Кажется, что из его комнаты я сейчас услышу стук клавиш ноутбука — он всегда работал, даже оказываясь в больнице, он старался вернуться к своим текстам как можно скорее. Мне ещё как-то предстоит научиться жить без него, но это, конечно, невозможно: он всегда же будет со мной.

Также Григорий сообщил, что тело Бориса Григорьевича будет кремировано в понедельник.

Борис Туманов был журналистов по призванию. Он долгое время работал во франкоязычных странах Экваториальной и Западной Африки корреспондентом «Известий» и ТАСС, редактировал международный отдел еженедельника «Новое время», являлся корреспондент бельгийской газеты «La Libre Belgique» в Москве. Также он сотрудничал с польской «Gazeta Wyborcza» и с радиостанциями Radio France Internationale и France Culture. По словам родных, работа была для него настоящей страстью, с которой он не хотел расставаться до конца...

29.01.2018 г.