В Улан-Удэ появится крематорий

Правительство города Улан-Удэ подписало распоряжение о предоставлении ООО "Улан-Удэнский крематорий" земельного участка под строительство.

Земля обществу отойдет по договору аренды, сообщает МК в Бурятии, для реализации "масштабного инвестиционного проекта «Строительство крематория в Улан-Удэ»".

Данная фирма появилась недавно, в ноябре прошлого года, что говорит о том, что она была создана специально для строительства крематория. Уставной капитал ее - 5 миллионов рублей. Информацию об учредителях можно легко найти в открытых источниках.

Заметим, что в Улан-Удэ с его населением чуть более 400 тысяч человек проблема нехватки мест на кладбищах стоит весьма остро. Восемь погостов закрыты, а девятый, расположенный по Спиртозаводской трассе, постоянно расширяется, потому что ежемесячно на нем проводится 150 новых захоронений.

Крематорий в значительной мере разгрузил бы имеющееся кладбище. Кроме того, на территории Республики Бурятия распространены буддизм и шаманизм, которым ни в коей мере не противоречит обряд сжигания усопших, в отличие от православия.

19.01.2018 г.