В социальных сетях обсуждают возможность кремирования умершего в Китае красноярца

Трагедия, произошедшая накануне Нового года в китайском курорте Санья, взволновала жителей Красноярска. Как сообщают новостные агентства, 54-летний красноярец скончался прямо в очереди за авиабилетами.

Мужчина намеревался вылететь на родину вместе со своей женой и дочерью, но внезапно в аэропорту почувствовал себя плохо. Ему вызвали «скорую помощь»: ожидание врачей и дорога до больницы составили в общей сложности час. За это время гражданин РФ умер.

На сегодняшний день тело остается в КНР, власти не выдают его пока родственники не оплатят медицинские услуги. За «неотложку» придется заплатить около 40 тысяч рублей, а для доставки груза 200 в Россию страховой нужно выложить полтора миллиона. Родные покойного начали сбор денег через соцсети.

Эта история не могла пройти незамеченной для краснорцев. Некоторые высказываются, что глупо платить такие большие суммы за перевозку тела из другой страны.

Так, пользовательница Facebook Оксана Веселова написала на своей странице, что самым мудрым решением будет кремировать тело туриста.

- Сейчас задену чьи-то чувства. Сегодня в новостях прочитала что на китайском курорте скончался красноярец. Семья просит собрать денег на перевозку трупа на родину. На минуточку, полмиллиона. Объясните зачем? По мне лучше сжечь в крематории сразу там, а прах развеять над океаном. Человек ушел в вечный отпуск, - пишет она.

Многие согласились с этим мнением, однако нашлись и те, кто написал в комментариях, что в православной церкви запрещено отпевать кремированного усопшего. Были и такие, кто не поверил честность просящих помощи, заявив, что такой суммы хватит, чтобы похоронить человека на Марсе.

13.01.2018 г.