В Германии учитель показал школьникам настоящую кремацию

Необычный урок преподаватель из немецкого города Майсена провел для своих учеников: детей привели в местный крематорий, где они смогли наблюдать реальное сожжение тела в печи.

Конечно, для подобной экскурсии были выбраны подростки, так как их психика в принципе готова к подобному зрелищу. Кроме того, такое занятие было факультативным и школьники могли от него отказаться. Те же, кто пришли, в течение 45 минут наблюдали, как тело 61-летнего мужчины, умершего от рака, превращалось в пепел, чувствовали жар печи и слышали треск костей.

Суть такого урока в том, чтобы показать школьникам, что смерть – неотъемлемая часть человеческой жизни. Бытует мнение, что детей следует ограждать как можно дольше от всего, что связано с этой сферой. Однако эксперты считают, что это неправильно, так как формирует в умах подрастающего поколения иллюзию того, что они бессмертны.

Приблизившись к смерти, как явлению, так близко, подростки начинают понимать ценность жизни. Кстати, педагог-новатор сопроводил кремацию своеобразной лекцией, в которой рассказал, что некоторые люди сами приближают свой конец, когда употребляют наркотики, не следят за здоровьем и подвергают себя неоправданному риску.

Как сообщает germania.one, на детей такой урок произвел сильное впечатление, после него многие заверили, что никогда не будут рисковать своей жизнью и здоровьем.

Фото: bild.de

11.01.2018 г.