ФАС оштрафовал крематорий в Петербурге

Федеральная антимонопольная служба обвинила руководство крематория в Санкт-Петербурге в несоблюдении закона о конкуренции, сообщает «Российская газета».

ГУП «Ритуальные услуги», которому и принадлежит крематорий, проигнорировало требование ведомства предоставить документы для расследования дела о недобросовестной конкуренции. Дело было инициировано после поступившей жалобы от одного из представителей похоронного бизнеса. Он заявил, что ГУП отказался заключить с ним агентский договор на таких же условиях, что и для ныне действующей компании.

ГУП «Ритуальные услуги» управляет крематорием, а значит может влиять на то, чтобы другие похоронные бюро имели доступ к клиентам крематория. Эксперты оценивают годовой оборот данного сегмента услуг в 850 млн. рублей.

В свою очередь, представители ГУП заявили, что податель жалобы с сговоре с ФАС, так как хочет получить доступ к внутренней документации.

Так или иначе, ведомство вынесло представление и назначило штраф в размере 50 тысяч рублей для ГУП «Ритуальные услуги». Это уже второй случай в текущем году, когда антимонопольщики призывают данное предприятие соблюдать законодательство.

19.06.2018 г.